Тема: Выполнить речь для выступления к диплому тема: Проблемы ценообразования в условиях конкуренции. Учебная работа № 400191

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Доклад
Предмет: Экономика
Страниц: 3
Год написания: 2017

Тема доклада: «Проблемы ценообразования в условиях конкуренции»
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400191. Тема: Выполнить речь для выступления к диплому тема: Проблемы ценообразования в условиях конкуренции

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Обвинительная речь как разновидность судебной речи

    …..жно-Сахалинск
    2008

    ПЛАН.

    I. Обвинительная речь как разновидность судебной речи

    Введение

     3 стр.

    1. Общая характеристика судебной речи государственного обвинителя, ее цель и задачи.

    4 стр.

    2. Структура и содержание обвинительной речи

    6 стр.

    3. Форма обвинительной речи.

    9 стр.

    Заключение

    14 стр.

      II. Анализ судебной речи «Дело об убийстве иеромонаха Иллариона.  15 стр.

     Список использованной литературы

    19 стр.

     

     

    I.   Обвинительная речь как разновидность судебной речи.

    Введение.

    В условиях судебной и правовой реформы в Российской Федерации одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры поддержание государственного обвинения.
    Одним из важнейших условий эффективного поддержания государственного обвинения в состязательном уголовном судопроизводстве, надлежащего выполнения государственным обвинителем возложенной на него законом обязанности является умение прокурора подготовить и произнести качественную судебную речь, отвечающую высоким критериям профессионализма и публичности.
    В книге Гиздатова Г.Г. «Судебная риторика» говорится, что выступление прокурора с судебной речью один из наиболее ответственных этапов поддержания государственного обвинения. Участвуя в прениях сторон, прокурор первым публично подводит итог судебного следствия, от имени государства первым дает оценку действиям подсудимого, излагает окончательные выводы, к которым он пришел в результате судебного рассмотрения уголовного дела, и подводит итог своей деятельности в качестве государственного обвинителя. На этом этапе судопроизводства прокурор имеет возможность четко и ясно изложить свою процессуальную позицию по конкретному делу, которая в ходе судебного следствия могла проявляться лишь косвенно – через постановку вопросов, заявление ходатайств.
    Оценивая с позиции обвинения, исследованные в суде конкретные факты, обстоятельства и доказательства, отвергая все недостоверное и сомнительное, прокурор своей судебной речью помогает суду установить истину, принять правильное, законное, обоснованное и справедливое решение, что способствует обеспечению судебной защиты прав и законных интересов как потерпевших от преступления, так и обвиняемого. Убедительная, мотивированная судебная речь повышает качество правосудия, авторитет прокуратуры, а также личный престиж государственного обвинителя как представителя особого рода государственной службы.
    Выступление государственного обвинителя адресуется не только суду, но и оказывает существенное влияние на формирование правосознания участников процесса, присутствующих в зале суда граждан. С учетом этого прокурор с повышенной ответственностью должен относиться к выступлению с обвинительной речью, правильному определению объема и аргументации доказательственной базы обвинения, но и к выступлению с отказом от обвинения.

    1.   Общая характеристика судебной речи государственного обвинителя, ее цель и задачи.

    Выступление государственного обвинителя с судебной речью представляет собой разновидность аргументационной деятельности.
    Аргументация – это интеллектуально-речевая деятельность, сущность которой заключается в приведении доводов для подтверждения или опровержения какого-либо мнения, усиления или ослабления чьих либо убеждений, изменения позиции другой стороны. Главная цель всякой аргументации – убедить в правильности своих выводов собеседника или аудиторию, сделать их своими единомышленниками. С этой же целью в процессе аргументации наряду с логическими применяются речевые, эмоционально-психологические и другие способы убеждающего воздействия.
    А.Ф. Кони говорил, что «в основании судебного красноречия лежит необходимость доказывать и убеждать, иными словами, необходимость склонять слушателей присоединиться к своему мнению», что означает внутреннее принятие ими позиции судебного оратора, их согласие с его точкой зрения по вопросам, разрешение которых относится к компетенции суда. Достижение этой цели в судебной речи и обеспечивается таким способом воздействия на взгляды и поведение слушателей, как аргументация.
    Следовательно, в основан…