Тема: Валютная глобализация: тенденции, проблемы и перспективы. Учебная работа № 399890

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика
Страниц: 35
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Анализ негативного воздействия валютной глобализации на национальную экономику 6
1.1. Развивающиеся страны 6
1.2. Развитые страны 9
2. Глобализация и ее особенности 21
2.1. Сущность и аспекты валютной глобализации 21
2.2. Воздействие валютной глобализации на национальную экономику 22
3. Анализ валютной глобализации 26
3.1. Тенденции валютной глобализации 26
3.2. Международные подходы к управлению валютной глобализации 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 399890. Тема: Валютная глобализация: тенденции, проблемы и перспективы

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Глобализация как тенденция мирового развития

    …..ого пространства, а также интернационализации проблем техногенного воздействия на природную среду, межэтнических и межконфессиональных конфликтов и безопасности. Все эти явления заметно усилили тенденцию к интеграции в экономике, науке, информатизации, т. е. в самых разнообразных областях жизнедеятельности людей в глобальном масштабе.
    Процесс глобализации мирохозяйственных и иных связей был подготовлен в определяющей степени результатами революционного прорыва в науке и технике, ядром которого стала информационная революция, высокие и новейшие технические средства (компьютеризация, телекоммуникационные сети, спутниковая связь, оптоволоконная техника, Интернет и т.п.), обусловившие качественные изменения в структуре производительных сил, средствах производства и личности работника, в конечном счете, – смену парадигмы развития и прогресса.
    Глобальное экономическое пространство на планете складывается в результате усиления интеграционных процессов и роста открытости национальных хозяйств.
    Актуальность работы определяется следующими положениям: на мировом экономическом пространстве будут доминировать три крупных торгово-экономических блока – европейский, панамериканский и азиатско-тихоокеанский, – располагающих внушительным потенциалом. Региональные группировки в еще большей мере, чем сейчас, будут определять правила и нормы международного перемещения товаров, услуг и капитала. Странам, не вошедшим в какой-либо из альянсов, обходить их будет все труднее.
    Мировая экономика, мировое хозяйство базируются на мировом рынке, материальной основой которого служат технический прогресс и стимулируемое им общественное разделение труда. Национальные экономики всех стран интегрированы в международное разделение труда и связанные с ним международные экономические отношения.

    1. Глобализация как тенденция мирового развития

    Человечество вступило в XX век, когда уже отчетливо проявилась тенденция к интернационализации хозяйственной жизни, предпосылки чему были созданы предшествующим техническим прогрессом на транспорте и в средствах связи. В первую очередь кардинальное снижение издержек на перевозки грузов на дальние расстояния помогло резко углубить территориальное разделение труда и превратило торговлю в один из важнейших движителей мировой экономики. В тот же период завершилось создание колониальных империй и, как следствие, размежевание стран на продуцентов промышленных изделий и поставщиков аграрного и минерального сырья. Синхронно наблюдалась резкая активизация товарообмена между тогдашними ведущими державами (Германии с Англией, России с Германией и т. д.), что породило иллюзии о невозможности возникновения между ними масштабных вооруженных конфликтов.
    Две разрушительные войны вкупе с катастрофическим экономическим кризисом, разразившимся на планете в 1929 году, опровергли оптимистические предсказания и в значительной мере способствовали сохранению прежних принципиальных направлений мирового хозяйственного развития как главных на протяжении всей первой половины XX века. Мощь государств по-прежнему определялась на базе немногих апробированных индикаторов: размерами добычи топлива, выплавки чугуна и стали, выпуска продукции металлоемкого машиностроения, в чем лидирующее положение и прежде ведущих стран оставалось непоколебленным. В территориальном разрезе на уровне государств узловые позиции тоже продолжали удерживать прежде всего районы и центры тяжелой индустрии, как-то Рур, Донбасс и другие. Колонии оставались сырьевыми придатками метрополий, так что экономическая карта м…