Тема: Типы производства и их взаимосвязь с себестоимостью продукции. Учебная работа № 406898

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Экономика
Страниц: 43
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 Формирование себестоимости на предприятии в современных экономических условиях 6
2 Факторы и условия повышения эффективности производства 14
3 Методы калькулирования себестоимости в зависимости от типа производства 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 406898. Тема: Типы производства и их взаимосвязь с себестоимостью продукции

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Тип производства и его организация. Технико-экономический анализ

    …..аде произошли значительные изменения в типах производства, что нашло свое отражение в экономической литературе. Эти изменения происходят под воздействием конкуренции как внутренней, так и внешней. Они влияют на производительность и рентабельность предприятий. Поэтому при анализе результатов деятельности предприятий необходимо придавать им большое значение. С помощью специалистов определяются тип производства, методы его организации и соответствие рабочей силы условиям производства.

    Тип производства
    В настоящее время различаются два типа производства: производство массовыми партиями и производство по заказу.
    Производство массовыми партиями составляло и составляет на многочисленных предприятиях основной тип производства, оно является апогеем тейлористской индустриальной культуры. В ситуации, когда основной формой конкурентной борьбы является ценовая, приоритет дается экономике с массовым производством (большими партиями), а также процессу стандартизации продукции (когда клиент ограничивается относительно небольшим выбором) и стандартизации операций, последствия от которой выступают в виде разделения задач и возможностей прибегнуть к квалифицированной рабочей силе, узко специализированной и незначительно связанной с самим процессом производства. Производство массовыми сериями есть производство максимально большими партиями, где изменение орудий труда сведено до минимума, для того чтобы сократить до минимума издержки при выпуске большого количества продукции.
    Производство по заказу. На современном этапе, когда все чаще вводятся в производство технологические новшества, когда все острее становится конкуренция, в том числе по причине экономических кризисов, когда конечные потребители лучше организованы, в свою очередь условия производства тейлористского периода представляются менее организованными. Основной проблемой растущего числа предприятий является способность быстро отвечать на меняющийся и сложный спрос потребителя за исключением случая, когда конкуренция вызвана более быстрым и более подходящим предложением. Таким образом, нужно производить по заказу, т. е. вернуться к типу производства ремесленника, в отличие от которого теперь речь идет о производстве не 2—3 единиц товаров в месяц, а большого количества самых различных товаров.
    Речь идет о том, что нужно быстро адаптироваться и переходить от одного типа производства к другому с использованием тех же самых орудий труда и производить гораздо меньше объема продукции, чем в эпоху тейлоризма. Этот тип производства, полностью отличный от других, требует высокопрофессионального умения быстрой смены орудий труда и приемов работ и добавляет к критериям минимизации затрат также и критерий качества товара.
    Отсюда, помимо прочего, возникает необходимость в более профессиональном, более ответственном за свои действия персонале.
    Аналитик-эксперт должен изучить экономическую среду, в которой действует данное предприятие и проверить уровень соответствия его данному типу производства.
    Он может провести следующую классификацию предприятий в рамках двух из вышеназванных типов:

    производство уникального продукта,
    производство малыми сериями,
    массовое производство,
    производство уникального продукта в течение продолжительного времени …