Тема: Россия и международные оранизации: проблемы и перспективы. Учебная работа № 399236

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Реферат
Предмет: Мировая экономика
Страниц: 25

СОДЕРЖАНИЕ стр
ВВЕДЕНИЕ 3
Россия и международные организации: проблемы и перспективы 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 399236. Тема: Россия и международные оранизации: проблемы и перспективы

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Международные отношения России и Китая

    …..е отношения находятся на пике своего развития. В двустороннем плане между Россией и Китаем не существует проблем, подобных тем, что мешают нашим связям с другими странами региона: ни территориальных (как с Японией), ни политических (как с КНДР). Проблемы пограничного разграничения на всей протяженности границы (4209,3 км), долгие годы остававшиеся причиной разногласий, полностью решены на основе принципов международного права. В 2006-м прошел “Год России в Китае”, а в 2007-м – “Год Китая в России”, программа которых предусматривала по нескольку сотен различных мероприятий в политической, экономической, культурной и других областях. Лидеры государств встречаются четыре-пять раз в год. Официально признано, что Россию и Китай связывают “отношения стратегического партнерства и взаимодействия”.
    Все это не означает, что между нашими странам не существует проблем. Но, как правило, они редко становятся темой широкой общественной дискуссии.
    Сегодня российско-китайские отношения находятся на пике своего развития. В двустороннем плане между Россией и Китаем не существует проблем, подобных тем, что мешают нашим связям с другими странами региона: ни территориальных (как с Японией), ни политических (как с КНДР). Проблемы пограничного разграничения на всей протяженности границы (4209,3 км), долгие годы остававшиеся причиной разногласий, полностью решены на основе принципов международного права. В 2006-м прошел “Год России в Китае”, а в 2007-м – “Год Китая в России”, программа которых предусматривала по нескольку сотен различных мероприятий в политической, экономической, культурной и других областях. Лидеры государств встречаются четыре-пять раз в год. Официально признано, что Россию и Китай связывают “отношения стратегического партнерства и взаимодействия”.
    Цель данной работы рассмотреть политику международных отношений России и Китая с 2000-2012 годы. В соответствии с целью перед работой поставлены следующие задачи:
    Провести сравнительный анализ между Россией и Китаем;
    Изучить перспективы внешнеэкономических , торгово-экономических отношений КНР и РФ;
    Рассмотреть научно-техническое сотрудничество и сотрудничество в области образования;

    Партнерство России и Китая. Политические отношения КНР и РФ

    Китай и Россия объединены величием процессов, через которые им пришлось пройти на стыке веков. Здесь можно вспомнить распад Советского Союза, о важности которого нет необходимости распространяться, а что же происходит в Китае? Что будут рассказывать о произошедших в этой стране процессах лет, скажем, через сто или сто пятьдесят? Вне всякого сомнения, не только о существенном экономическом росте, продолжавшемся двадцать-тридцать лет. О чем же идет речь? Речь идет о следующем: В XXI-ом столетии впервые за всю историю существования Человечества городское население будет составлять большую часть жителей планеты. Урбанизация приводит к настоящим ‘гормональным изменениям’ в организме общества: исчезает, либо растворяется, патриархальное мышление, межчеловеческие отношения аграрного мира уступают место другим связям, и все это влечет к серьезнейшим изменениям в политической сфере .
    В общих словах необходимо сказать, что секрет успеха китайцев, как и всех прочих переходных периодов от постсталинизма к рыночной экономике, заключается в стабильности институтов гос…