Тема: Роль России на мировом рынке транспортных услуг. Учебная работа № 399251

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Мировая экономика
Страниц: 30


ВВЕДЕНИЕ 3
1. Современное состояние транспортной отрасли в России, ее структура и внутриотраслевая конкуренция 6
2. Характерные особенности и роль России на мировом рынке транспортных услуг 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 399251. Тема: Роль России на мировом рынке транспортных услуг

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Роль национальных проектов в развитии экономики России на современном этапе развития

    …..ечить устойчивое стабильное функционирование. Поэтому необходимо ежегодно и непрерывно направлять средства из федерального бюджета в регионы, местный бюджет, чтобы добиться достаточного финансового снабжения различных сфер жизни в стране. Пионером создания и поддержки данных государственных программ стал президент РФ с 2000 по 2008 гг. – В.В. Путин. По его словам на совместном заседании членов Правительства, депутатов Федерального собрания и руководителей регионов:
    «Сегодня хотел бы особо остановиться на практических шагах в реализации приоритетных национальных проектов в таких областях, как здравоохранение, образование, жилье.
    Во-первых, именно эти сферы определяют качество жизни людей и социальное самочувствие общества. И, во-вторых, в конечном счете, решение именно этих вопросов прямо влияет на демографическую ситуацию в стране и, что крайне важно, создает необходимые стартовые условия для развития, так называемого человеческого капитала».
    Нынешний президент РФ Дмитрий Медведев считает, что приоритетные национальные проекты кардинально отличаются от тех долгосрочных программ развития, которые реализовывались во времена СССР. Он отметил, что в советское время подобные программы были рассчитаны на 10, 15 и даже на 20 лет. А форма национального проекта позволяет добиваться поставленных целей «за несколько лет». «Конечно, речь не идет о том, чтобы решить все проблемы во всех сферах, – признал Медведев. – Но такая система позволяет добиться значимых изменений по конкретным направлениям и двинуться дальше». Медведев отметил, что основной проблемой управления остается разрыв между принятием решения и его реализацией. «Мы стараемся все собрать в единую цепочку, чтобы сделать этот период как можно короче. Нам это удается, и мы этим довольны».
    Необходимость создания данных программ возникла, потому что последнее десятилетие ХХ века стало периодом катастрофической демодернизации страны и социального упадка. Практически треть населения оказалась за чертой бедности. Многомесячные задержки с выплатой пенсий, пособий, заработных плат, дефолт, лишивший в одночасье миллионы людей своих сбережений, привели к тому, что народ уже не верил в то, что государство сможет исполнять даже минимальные социальные обязательства.
    Далее мы более подробно рассмотрим основные национальные проекты РФ.

    1. Национальный проект «Здоровье»

    Самым ранним по развитию приоритетных национальных проектов можно выделить нацпроект «Здоровье». Естественная убыль населения в России за пять лет уменьшилась в несколько раз благодаря реализации национального проекта «Здоровье», констатировал Жуков.
    С 2006 года началась реализация первого этапа концепции демографической политики РФ, в рамках которого был проведен комплекс мер по стимулированию рождаемости и снижению смертности, увеличены различные виды пособий по уходу за ребенком, введены дополнительные меры поддержки для женщин, родивших второго и последующих детей. По истечению первого этапа в 2010 г. были подведены итоги данной политики. «Впервые за долгие годы нам удалось стабилизировать численность населения. За счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения уменьшилась в 3,5 раза за это время», – сообщил Александр Жуков. По его словам, с 2006 года на 23% увеличились показатели рождаемости и на 11,2% снизилась смертность.
    Вместе с тем Минздравсоцразвития обеспокоено демографической ситуацией в российских селах, где смертность выше, чем в среднем по России, на 13,4%, отметила в ходе совещания минист…