Тема: Промышленная и инновационная политика государства. Учебная работа № 400070

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика
Страниц: 40
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы изучения промышленной и инновационной политики государства 5
1.1. Понятие промышленной политики и ее роль в стратегии экономического роста государства 5
1.2. Понятие инноваций, инновационного потенциала и их роль в развитии экономики 8
2. Анализ промышленной и инновационной политики РФ на современном этапе 13
2.1. Оценка промышленной политики в России 13
2.2. Анализ инновационного развития России 18
3. Проблемы и перспективы развития промышленного и инновационного потенциала экономики РФ 25
3.1. Особенности развития промышленного сектора экономики РФ на современном этапе: проблемы и пути решения 25
3.2. Проблемы инновационного развития российских промышленных предприятий и пути их решения 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 40
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 400070. Тема: Промышленная и инновационная политика государства

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Формально-ориентированный механизм разработки и принятия конкурентоспособных решений в инновационном секторе промышленного комплекса

    …..изобретательского уровня. В более сложном контексте технико-экономическом скорее всего, это формирование конкурентоспособной информационно-технологической инфраструктуры процесса производства на предприятии, в промышленном комплексе и в целом повышение инновационно-инвестиционного потенциала мезоэкономических комплексов1.
    На стадии решенной проблемной ситуации в вышеобозначенных структурах они действительно становятся инновациями. К сожалению, с формальной точки зрения патентного законодательства, новаторские решения экономических и вообще научных задач изобретениями не признаются и соответствующей правовой защите не подлежат. Но именно поэтому необходимость их рассмотрения в данной работе актуальна.
    Тривиально, но способы решения таких задач могут быть условно разделены на два существенно различающихся по методам решения класса: эвристические и логические. К логическим методам в данном контексте можно отнести сравнительно недавно зародившуюся и еще не до конца сформировавшуюся теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ) и ее отдельные компоненты. А наиболее ярким (если не единственным) представителем эвристических методов является интуиция.
    При существенных отличиях указанных методов они имеют общий фундамент. Таким общим фундаментом, общей основой является единство целей. Это нетрудно показать, исходя из общности достигаемых решениями конечных результатов. Если учитывать идентичность конечных результатов, достигаемых при решении изобретательской задачи тем и другим методом, то и цель в теории решения изобретательских задач, определяемая как заданный образ идеального конечного результата (ИКР), у них также общая. Данный вывод создает условия для интеграции разных методов решения изобретательских задач на базе общего подхода, который с этой точки зрения логично назвать целевым.
    Существует и еще одна сторона данного целевого подхода, вытекающая из необходимости предельно корректного задания целей. Смысл ее заключается в том, что объективность качественной и/или количественной оценки любого свойства или явления может гарантироваться только при наличии однозначно сформулированной цели, с которой это явление предполагается использовать2. С этой точки зрения абстрактная, незаинтересованная оценка свойств или явлений представляется как не имеющая практического смысла. Соответственно, и возможность решения любой, на первый взгляд, самой простой задачи принципиально зависит от наличия и корректности сформулированной цели.
    Акцент на сочетание целевого подхода с интуицией сделан осмысленно. На наш взгляд, некорректность сформулированной цели может послужить причиной выработки и принятия ошибочного решения, а неоднозначность или отсутствие цели препятствием для включения самого механизма выработки инновационного решения. Несложно убедиться, что сказанное в равной мере актуально как для логического, так и для эвристического механизма выработки решения.
    Предваряя обсуждение вопроса о сущности интуиции, следует уточнить, почему вопрос о внятном объяснении и/или практическом использовании явления интуиции в научных кругах принято считать ненаучным или, по меньшей мере, не вполне приличным? Относительно условно, но в обществе воспитанных людей не принято задавать вопросы, на которые собеседник по тем или иным причинам не готов дать ответ, возникают условия для замалчивания проблемы. В свою очередь, замалчивание проблемы способствует уходу от ее решения. Возн…