Тема: Правовое обеспечение аутсорсинга таможенных операций ( 4 глава теория). Учебная работа № 402854

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Диплом
Предмет: Экономика
Страниц: 31
Год написания: 2014
Внимание! Продаётся часть работы.Стоимость данной учебной работы: 1660.5 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 402854. Тема: Правовое обеспечение аутсорсинга таможенных операций ( 4 глава теория)

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Конкурентные преимущества и недостатки стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса – дезинтеграция и аутсорсинга

    …..кальной интеграции, компании стремятся к полной интеграции (участие во всех звеньях отраслевой цепочки ценности) или частичной интеграции (занятие позиций в ключевых звеньях отраслевой цепочки ценности). Вертикальная интеграция происходит двумя путями: компания создает подразделения в других звеньях отраслевой цепочки ценности либо поглощает компании, действующие в этих звеньях.
    Единственная реальная причина инвестирования в вертикальную интеграцию – укрепление конкурентной позиции компании. Если вертикальная интеграция не приводит к значительному снижению издержек компании или получению дополнительного конкурентного преимущества, она не оправдана стратегически и финансово.
    Вертикальная интеграция имеет свои достоинства и недостатки. Преобладание тех или других обусловлено конкретной ситуацией.
    Однопрофильные компании, отказавшись от интеграции, концентрируют свою деятельность на очень узких отрезках цепочки ценности, а остальные виды деятельности передают независимым внешними поставщикам, другими словами, передают функции в аутсорсинг. Здесь очень важно решить, какие звенья цепочки ценности оставить внутри компании, а какие – передать контрагентам.
    Дезинтеграция и аутсорсинг предполагают отказ от самостоятельного исполнения ряда функций за счет передачи их поставщикам товаров и услуг и другим партнерам. Передача в аутсорсинг части функций компании стратегически целесообразна, если:независимые партнеры выполнят их лучше и дешевле.
    Степень разработанности проблемы. Источниками информации для написания работы послужили базовая учебная литература, результаты практических исследований отечественных и зарубежных авторов, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, справочная литература.
    Целью данной работы является анализ конкурентных преимуществ и недостатков стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга.
    Для реализации этой цели были поставлены следующие задачи:
    Рассмотреть основные теоретические положения стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга
    Проанализировать особенности стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга в различных странах.
    Проанализировать особенности стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга в Республике Беларусь.
    Выявить основные направления совершенствования стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга в Республике Беларусь.
    Объект исследования -стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга в Республике Беларусь.
    Предмет исследования – особенности стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга.
    Теоретической и методологической базой исследования послужили труды ведущих отечественных и зарубежных ученых.
    Методологическую базу исследования стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсингасоставляют положения трудов таких отечественных ученых, как Г.ИОлехнович,В.В. Алексеев, И.А. Спиридонов и другие.
    Ведущими зарубежными исследователями являются Ф. Котлер, М. Портер, А.А. Томпсон.
    Курсовая работа состоит из 2 частей. В первой части рассматривается сущность стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинг её основные цели, задачи, виды. Преимущества и недостатки стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинг. Во второй главе показан анализ особенностей стратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинг в Республике Беларусь и также в различных странах.

    ГЛАВА 1. Теоретические основыстратегии вертикальной интеграции и стратегии сужения бизнеса -дезинтеграция и аутсорсинга

    .1 Сущность и характеристика стратегии вертикальной интеграц…