Тема: Отраслевая и секторальная структура экономики Российской Федерации. Учебная работа № 401912

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Экономика
Страниц: 20
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Структура национальной экономики: понятие, сущность, виды 5
2. Группировка экономики по секторам 7
3. Группировка экономики по сферам деятельности и отраслям 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20
Предмет Экономическая и социальная организация российского обществаСтоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 401912. Тема: Отраслевая и секторальная структура экономики Российской Федерации

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Отраслевая специфика Сибирского региона и чрезвычайные ситуации техногенного характера

    …..и промышленности Сибири
    .1 Отрасли промышленности Восточной Сибири
    .2 Отрасли промышленности Западной Сибири
    Глава 2. Техногенная безопасность регионов Сибири
    2.1 Базовые положения и тенденции
    .2 Техногенная безопасность Сибири
    .3 Научное обеспечение и организационные мероприятия
    Глав 3. Чрезвычайные ситуации техногенного характера, произошедшие в Сибири
    .1 Виды техногенных ЧС, характерных для Сибири
    3.2 Авария на Саяно-Шушенской ГЭС <#"justify">Введение

    Отрасль – совокупность предприятий, производящих (добывающих) однородную или специфическую продукции по однотипным технологиям.
    Отраслевая специфика сибирского региона напрямую связанна с промышленностью. Промышленность – совокупность предприятий (заводов <#"justify">-во время учебной практики в Главном управлении МЧС России по Томской области изучить нормативно-правовую документацию по организации мероприятий по предупреждению техногенных чрезвычайных ситуаций на промышленных объектах Сибирского региона;
    -изучить статистические данные о количестве техногенных чрезвычайных ситуаций, возникших в Сибирском регионе за последние десять лет;
    -сделать характеристику методов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектов сибирского региона.
    Структура работы соответствует поставленным целям и задачам и состоит из введения, четырех глав, логически разделенных на параграфы, заключения, списка использованной литературы.

    Глава 1. Отрасли промышленности Сибири

    1.1 Отрасли промышленности Восточной Сибири

    В Восточной Сибири основные отрасли промышленности: электроэнергетика, добывающая промышленность, черная металлургия, цветная металлургия, химическая и нефтехимическая, машиностроение и металлообработка, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, производство стройматериалов, легкая и пищевая промышленность, Транспортный комплекс.
    Электроэнергетика Восточной Сибири, одна из самых мощных в стране, имеет в своем составе крупнейший в России Ангаро-Енисейский каскад гидроэлектростанций общей мощностью 22 млн кВт, в составе которого такие ГЭС: Саяно-Шушенская, Красноярская , Братская , Усть-Илимская и строящаяся Богучанская. Крупные мощности сконцентрированы в тепловой энергетике: на Назаровской, Ирша-Бородинской и Березовских ГРЭС 1 и 2 в Красноярском крае, Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС в Забайкалье.
    В Восточной Сибири сосредоточено 80% всей мировой угледобычи. Здесь находятся Канско-Ачинский, Тунгусский, Иркутский, Таймырский, Ленский, Улугхемский, Южно-Якуский и Зырянский угольные бассейны. Еще уголь добывают на небольших месторождениях в Туве, Бурятии и Читинской области. В число наиболее мощных ТЭС и ГЭС входят Саяно-Шушенская, Красноярская, Братская, Назаровская, Гусиноозерская, Усть-Илимская, Якутская, Читинская, Норильская и Иркутская. Также добывают нефть. Здесь находятся крупные нефтеперерабатывающие производства в Ачинске и Ангарске.
    Одна из отраслей горнорудной промышленности Восточной Сибири – добыча золота. В Забайкалье добывают олово, вольфрам и молибден, разрабатываются Удоканское месторождение меди и месторождение свинцово-цинковых руд. На севере, у Норильска, разрабатываются большие запасы никеля, кобальта, меди и других ценных металлов. Особое значение имеют запасы слюды и соли в Иркутской области и плавикового шпата в Читинской области, в Красноярском крае по рекам Курейке и Нижней Тунгуске, в Восточном Саяне имеются крупнейшие в стране запасы графита, в Туве добывается асбест, большие его запасы разведаны и на севере Бурятии.
    Химическая и нефтехимическая промышленность развивается в Восточной Сибири на базе переработки углеводородного сырья, древесины, поваренной соли, а также ядерных материалов. Ее удельный вес в промышленности района за последнее время стабилизировался.
    Крупное производство пластмасс и синтетических смол (около 10% в России) – “Ангарнефтеоргсинтез” действует в г. Ангарске Иркутской обл. на основе получаемой западно-сибирской нефти. Здесь же налажен выпуск азотных удобрений. Синтетический каучук делают в г. Красноярске на базе проц…