Тема: Основные модели народнохозяйственного кругооборота. Учебная работа № 404991

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Контрольная
Предмет: Экономика
Страниц: 15

СОДЕРЖАНИЕ

стр
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Модель кругооборота в закрытой экономике 4
2. Модель кругооборота с участием государства 7
3. Модель кругооборота с участием заграницы 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 404991. Тема: Основные модели народнохозяйственного кругооборота

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Народнохозяйственное значение картофеля

    …..ь является сельскохозяйственной культурой универсального использования. Прежде всего – это один из основных продуктов питания для человека. Он используется животным на корм, а также служит сырьем для получения спирта, крахмала и другой продукции в пищевой промышленности.
    В последние годы быстрыми темпами растет импорт всех продуктов питания, в т.ч. и картофеля. Если в 1990 г. посевные площади картофеля в сельскохозяйственных предприятиях страны составляли 1319 тыс. га, то к 2012 г. они сократились в 5,7 раз и составили 232 тыс. га. Валовое производство картофеля в сельскохозяйственных предприятиях страны за этот период уменьшилось в 2,7 раз и в 2012 г. составило 3855 тыс. т. Валовое производство картофеля во всех категориях хозяйств в среднем на одного человека составило 119 кг. Если учесть нестандартный картофель и потребность его на семена, то в среднем на одного человека в 2012 г. было произведено 94 кг, что на 25 кгменьше по сравнению с рекомендуемой нормой института питания РАМН.
    В настоящее время отечественный рынок заполнили более дешевые, но в большинстве случаев менее качественные продукты зарубежных товаропроизводителей. Насытить внутренний рынок страны доступными по цене для населения качественными продуктами питания и повысить их среднедушевое потребление можно только на основе восстановления и развития отечественного сельского хозяйства, составной частью которого является картофелеводство. картофель питательный сорт
    Потенциал биологической и хозяйственной продуктивности картофеля остается далеко неиспользованными. Во многих хозяйствах урожайность картофеля остается низкой, она не превышает 150 ц с 1 га, тогда как в передовых хозяйствах Ленинградской области – свыше 300 ц с 1 га.
    Выход из кризисной ситуации возможен на основе концентрации усилий государства и товаропроизводителей, применения инноваций, что позволит повысить конкурентоспособность продукции и значительно уменьшить импорт картофеля.
    На современном этапе развития общества, характеризующимся переходом к рыночной экономике, исключительное значение имеет продовольственная безопасность России, которая может быть достигнута на основе самообеспечения продуктами питания и развития внутрироссийского сельскохозяйственного производства [8].
    Картофель имеет большое агротехническое значение. Он хороший предшественник для других культур, в том числе для зерновых и зерновых бобовых. После него обычно рыхлая и чистая от сорных растений почва. Ранний картофель хороший предшественник для озимых культур [12].
    Столовый картофель является комплексным пищевым продуктом, выполняющий одновременно несколько функций здорового питания. Из-за низкой концентрации энергии (содержание питательных веществ плотностью на 100 ккал) картофель более соответствует физиологическим потребностям взрослого человека, чем мясные и хлебо – булочные продукты. Картофель также играет важную роль в профилактике различных заболеваний и является важной диетической пищей [20].
    В мировом производстве картофеля доля России составляет около 10%. Площади посадок картофеля в мире превышают 23 млн.га, а валовой сбор выращенной продукции за последние 15 лет увеличился на 20% и составляет 320 млн.т. В странах с развитым картофелеводством – Китае, США, Германии, Нидерландах – урожайность культуры достигает 23-46 т/га.В России картофель занимает более 2,1 млн.га, а валовой сбор его составляет 30,2 млн.т, при этом средняя урожайность в стране – около 14 т/га. Для удовлетворения потребности Россия ежегодно импортирует 500 …