Тема: Организация и управление торговой деятельностью (организация торговли розничной торговой сети). Учебная работа № 400064

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика
Страниц: 30
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3

1 Теоретические основы организации и функционирования розничных сетей в России 5
1.1 Понятие розничной торговой сети и условия ее создания 5
1.2 Виды и классификация торговых сетей 8
2 Анализ деятельности розничной торговой сети 11
2.1 Характеристика торговой сети 11
2.2 Характеристика процесса организации деятельности и системы управления в розничной торговой сети 17
2.3 Анализ эффективности деятельности розничной торговой сети 30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400064. Тема: Организация и управление торговой деятельностью (организация торговли розничной торговой сети)

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Организация и управление производством свинины в организации

    …..м особенностям (скороспелости, плодовитости, всеядности и др.) при обеспечении животным оптимальных условий свиньи по результатам откорма могут давать гораздо больше мяса, чем другие виды домашних животных, причем, обладают способностью быстрее его наращивать. Так, только от одной свиноматки можно получить 2,0-2,5 т мяса в год. Причем, значительную роль в интенсификации свиноводства могут сыграть свиноводческие комплексы промышленного типа, построенные еще в годы плановодирективной экономики.
    В развитии свиноводства определяющая роль принадлежит предприятиям индустриального типа. Эффективность производства свинины на малых фермах значительно ниже, чем на комплексах. Это достигается прежде всего за счет высокой концентрации поголовья, внедрения промышленных технологий производства. Здесь сформированы не только материальная база, но и решены социальные проблемы: в достатке имеются трудовые ресурсы и высококвалифицированные кадры, более высокая оплата труда, функционирует развитая инфраструктура села, позволяющая осуществлять стабильное, ритмичное и рентабельное производство. [6, c. 124]
    Однако имеющийся потенциал промышленного свиноводства используется не в полной мере. Большинство свиноводческих комплексов находится в эксплуатации 30 и более лет. За время эксплуатации в агрессивной среде оборудование физически износилось, морально устарели технологии, которые имеют большую энергоемкость производства свинины. Положение усугубляется тем, что в условиях постоянного удорожания ресурсов себестоимость производства продукции растет, содержание многих комплексов становиться нерентабельным. В сложившейся ситуации приоритет должен быть отдан реконструкции свиноводческих комплексов, внедрению на этой основе современных ресурсосберегающих технологий при одновременном обеспечении животных полноценным кормлением, что в совокупности даст возможность в 1,5-2,0 раза снизить ресурсные затраты, производить конкурентоспособную продукцию и повысить экономическую эффективность отрасли в целом.
    В связи с неразвитостью рынка инноваций, а также низким уровнем платежеспособного спроса со стороны сельхозтоваропроизводителей на научно-техническую продукцию управление научно-технической политикой в АПК стало носить бессистемный характер.
    Эксплуатация свинокомплексов, построенных еще в 70-е – 80-е годы, может быть успешной только при условии совершенствования технологии производства. Несмотря на физическое старение, такие предприятия обладают высоким потенциалом, используя который в достаточно короткий срок, с меньшими капитальными затратами можно значительно увеличить производство продукции в отрасли свиноводства. Причем, при условии ограниченности материальных и финансовых ресурсов достижение оптимальной результативности работы и устойчивого обеспечения населения свининой требуемого качества возможно (как показывает отечественный и мировой опыт) только при условии инновационных подходов к осуществляемым технико-технологическим и организационно-управленческим преобразованиям. [8, c. 213]
    Для свиноводческих комплексов прежде всего нужна надежная кормовая база. Первоочередным для ее укрепления является увеличение объемов производства кормов, повышение их качества и рациональное использование. Из-за низкого качества кормов и несбалансированности рационов имеют место значительные потери поголовья животных. Ос…