Тема: Курсовая работа на тему: Место и роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности. Учебная работа № 400044

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Экономика
Страниц: 32
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.1 Факторы и условия обеспечения экономической безопасности 5
1.2 Экономическая безопасность в рамках концепции национальной безопасности 11
2 Таможенные органы в системе экономической безопасности 17
2.1 Структура таможенных органов РФ 17
2.2 Роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности страны 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400044. Тема: Курсовая работа на тему: Место и роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Курсовая работа на тему Суицид

    …..……………………. 3
    1.Основные социологические понятия и подходы к изучению проблемы суицида…………………………………………………………………………. 4
    2.Причины суицидального поведения: социальные и асоциальные факторы………………………………………………………………………… 5
    3.Категории самоубийц. Фазы и типы самоубийств…………………….  14
    Заключение ………………………………………………………………… 15
    Список использованной литературы…………………………………….. 16

    Введение

    При каждом исследовании явления “суицид” стало традицией опираться на тот мощный фундамент, который был заложен еще в начале ХХ века Эмилем Дюркгеймом в работе “Самоубийство”. Дюркгейм по праву считается классиком в среде социологов.
    Самоубийство, в ряду тем, затрагивающих чувства отдельной личности, можно отнести к запретным темам, о которых люди избегают говорить и даже думать.
    Следует упомянуть о других исследованиях в области самоубийств на территории России. Известен лишь один человек, который вплотную занимается изучением “феномена самоубийства” с учетом русской ментальности – кандидат философских наук Красненкова И. П. К основным ее работам по данной теме можно отнести “Социально-философские и политико-правовые аспекты феномена суицида” и “Философский анализ суицида под углом зрения взаимоотношения человека с искусственной средой”. В общем, можно говорить о явно отсталом положении суицидологии в России.
    Следует так же обратить внимание и на то, что уже с 60-х годов XX века суицид становился все более и более ощутимой проблемой в разных странах мира. Наиболее опасный для суицида возраст – около 30 лет – стал уменьшаться до 24-х и даже 15-ти лет, суицидологи были вынуждены констатировать страшный показатель “помолодевшего суицида”: самоубийство становится третьей по счету ведущей причиной смерти среди 15-24 летних людей в США, Австрии, Швейцарии, Германии, Голландии, Англии, Австралии и Японии за период от конца семидесятых годов и до начала 90-х.

    1.  Основные социологические понятия и подходы к изучению проблемы суицида

    Для начала определимся, что такое самоубийство. Дюркгейм приводит вполне конкретное определение. Проанализировав различные формы самоубийств, он предлагает определение: самоубийством называется случай смерти, который непосредственно или опосредовано является результатом положительного или отрицательного поступка, совершенного самим пострадавшим, если этот последний знал об ожидавших его результатах.
    Приходится различать проведение двух типов расследования причин суицида. Выяснение причин и обстоятельств данного конкретного случая и исследование некоторых общих оснований, которые приводят человека к мысли о необходимости безвременно уйти из жизни. Другое дело – анализ социальных ситуаций, которые провоцируют людей, толкая их на этот шаг. Понять причины – во многом означает сделать первый шаг к их устранению.
    При достаточно поверхностном анализе суицида, не вдаваясь в подробности оценки этого явления, можно сделать следующий вывод: самоубийство в качестве проявления дееспособной воли, когда страдающим лицом является сам активно действующий субъект, знающий об ожидающих его результатах и сознательно выполняющий задуманный план насилия, – это феномен болезни сознания, для характеристики которого нельзя использовать медицинский термин, но можно эту болезнь сознания подвергнуть рациональному философскому анализу, избежав преобладания дескриптивности.
    Мировая наука давно установила, что акт самоубийства аккумулирует в себе множество факторов: социальных, экономических, политических, философских, психологических, религиозных. Но в целом уровень самоубийств и его дин…