Тема: Источники формирования и эффективность использования финансовых ресурсов предприятия . Учебная работа № 392640

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 36
Год написания: 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты исследования формирования и использования финансовых ресурсов предприятия 5
1.1. Сущность финансовых ресурсов и источники их формирования 5
1.2. Использование финансовых ресурсов на предприятия 8
1.3. Методические подходы в анализе и оценке эффективности использования финансовых ресурсов 11
2. Анализ и оценка формирования и использования финансовых ресурсов предприятия на примере ПАО «НК Роснефть» 15
2.1. Состав и структура финансово-экономических показателей ПАО «НК Роснефть» 15
2.2. Анализ и оценка эффективности формирования и использования финансовых ресурсов на предприятии 19
3. Основные направления по совершенствованию формирования финансовых ресурсов предприятия 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 392640. Тема: Источники формирования и эффективность использования финансовых ресурсов предприятия

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Источники формирования и пути увеличения уставного капитала

    …..иторов общества, который состоит из стоимости акций (вкладов) его акционеров (участников).
    Уставный капитал – один из основных показателей, характеризующих размеры и финансовое состояние организации. Его отражают в сумме, зарегистрированной в учредительных документах как совокупность вкладов (долей, акций по номинальной стоимости, паевых взносов) учредителей (участников) организации. Исключение составляют инвестиционные фонды, у которых уставный капитал в бухгалтерском учете и отчетности показывают по мере его оплаты и в фактических размерах на определенную дату.
    Уставный капитал является стартовым капиталом организации, необходимым для обеспечения его основной деятельности и получения в дальнейшем прибыли.
    Уставный капитал является в известном смысле визитной карточкой организации, его размер сказывается на ее имидже и инвестиционной привлекательности. Без него невозможно образование и функционирование любого юридического лица.
    Следовательно, в современной экономике проблема учета и формирования уставного капитала является актуальной.

    .Понятие уставного капитала предприятия

    Капитал – одна из наиболее используемых в финансовом менеджменте экономических категорий. Он является базой создания и развития предприятия и в процессе функционирования обеспечивает интересы государства, собственников и персонала.
    «Уставной (складочный) капитал, которым должны обладать все коммерческие организации, представляет собой сумму вклада (вкладов) учредителя (учредителей), осуществленного в рублях и зафиксированного учредительными документами коммерческой организации». Гражданское право. Ч. 1. Учебник. / Под ред. Ю.К. Толстого, А.П. Сергеева. – М., 2006. – С.217.Вкладом в уставный капитал коммерческой организации могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку. Денежная оценка вклада производится по соглашению между учредителями коммерческой организации и в случаях, предусмотренных законом, подлежит независимой экспертной проверке Гражданский кодекс РФ п. 6 ст. 66.. Главным признаком вклада в уставной капитал является его оценка в деньгах. Например, вкладом в уставной капитал кроме имущества, стоимость которого легко выразить в деньгах, могут являться имущественные права и иные права, не имеющие бесспорной денежной оценки. Величины минимальных уставных капиталов коммерческих организаций определяются Указом Президента РФ от 8 июля 1994 г. №1482 «Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации» Коммерческое право: Учебник / Под ред. А.Ю. Бушев, О.А. Городов, Н.С. Ковалевская и др. – СПб., 2010. – С. 182. с учетом действия специальных законов, регламентирующих тот же вопрос. В отношении ряда коммерческих организаций, например, коммерческих банков, специальным законодательством установлен значительно больший минимальный размер уставного капитала, а также установлены другие требования (например, о соотношении размеров собственного и заемного капиталов), обеспечивающие имущественные интересы их кредиторов. Ограничение имущественного риска учредителя обособленным в целях создания коммерческой организации имуществом имеет особенно большое значение в сфере предпринимательства, так как освобождает учредителя от ответственности по обязательствам коммерческой организации. Коммерческие организации отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом Гражданский кодекс РФ ст. 56.. Исключения из названного правила могут быть предусмотрены Гражданским кодексом, федеральным законодательством либо учредительными документами коммерческой организации. Так, Российская Федерация несет субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия при недостаточности его имущества Гражданский кодекс РФ п. 5 ст. 115..
    Уставной капитал – это имущественная основа коммерческой организации, который имеет вполне определенные функции:
    стартовая функция – отражает право акционеров приступить к собственной предпринимательской деятельности. Несмотря на то, что со временем при успе…