Тема: Инвестиционный климат в экономике России и его государственное регулирование.. Учебная работа № 400110

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Экономика
Страниц: 29
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1 Теоретические аспекты исследования инвестиционного климата 5
1.1 Понятие и сущность инвестиций 5
1.2 Сущность инвестиционного климата 6
1.3 Направления инвестиционной политики Российской Федерации 11
2 Характеристика инвестиционного климата в Российской Федерации 14
2.1 Инвестиционный климат в современной России 14
2.2 Направления инвестиционной деятельности в кризисный период 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400110. Тема: Инвестиционный климат в экономике России и его государственное регулирование.

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Инвестиционный климат в Республике Беларусь

    …..нки инвестиционного климата.
    В последние годы правительство Беларуси активно проводит политику, направленную на улучшение инвестиционного климата как для отечественных инвесторов, так и для иностранных. Целью этой политики является прежде всего раскрепощение предпринимательской инициативы. А это в свою очередь способствует росту производства и занятости, увеличению притока инвестиций, ускорению внедрения инноваций, одним словом, успешному социально-экономическому развитию страны.
    Таким образом, актуальность данной темы очевидна: одна из главнейших экономических задач Республики Беларусь на данный момент является улучшение инвестиционного климата страны с целью привлечения инвесторов.

    1. Инвестиционный климат. Основы для развития

    Инвестиционный климат – совокупность экономических, правовых, регуляторных, политических и других факторов, которые в конечном счете определяют степень риска капиталовложений и возможность их эффективного использования.
    Сегодня для работы инвестора на территории Республики Беларусь созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством.
    Так, на международном уровне Республикой Беларусь подписаны Конвенция о защите прав инвестора (28 марта 1997 г.), Соглашение о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности (24 декабря 1993 г.), а с 1992 года Республика Беларусь присоединилась к Конвенции “О порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами” (18 марта 1965 г.) и Сеульской конвенции “Об учреждении Многостороннего Агентства по гарантии инвестиций” (11 октября 1985 г.) [1].
    На уровне национального законодательства инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется Инвестиционным кодексом Республики Беларусь, положения которого направлены на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов.
    Государство гарантирует инвестору: право собственности и иные вещные и имущественные права; равенство прав, а также равную недискриминационную защиту прав и законных интересов инвестора; стабильность прав по осуществлению ивестиционной деятельности и ее прекращению; право самостоятельного определения и осуществления всех действий по владению, пользованию и распоряжению объектами и результатами инвестиционной деятельности, в том числе самостоятельно распоряжаться прибылью (доходом) и свободно переводить полученный доход за границу; компенсацию рыночной стоимости инвестируемого имущества, а также возмещение других убытков, понесенных инвестором в результате проведения национализации или реквизиции, которая допускается только в исключительных случаях;- возмещение убытков и вреда, причиненного инвестору действиями (или бездействиями) должностных лиц государственных органов.[2]
    Кроме обеспечения защиты прав инвесторов в республике создана система стимулов для осуществления инвестиционной деятельности. Так, ряд преференций предоставлен инвесторам в свободных экономических зонах, малых и средних городах, сельской местности, Парке высоких технологий.
    На территории Республики Беларусь создано шесть свободных экономических зон: “Брест” (1996), “Витебск” (1999), “Гомель-Ратон” (1998), “Гродноинвест” (2002), “Минск” (1998) и “Могилев” (2002).
    В настоящее время в республике работает более 280 резидентов свободных экономических зон, на которых занято свыше 61 тыс. человек. Ими реализуются проекты с привлечением инвестиций на сумму свыше 360 млн. долл. США из более чем тридцати стран мира. Yandex.RTB R-A-98177-2

    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: “R-A-98177-2”,