Тема: Институциональные основы системы экономической безопасности. Учебная работа № 400685

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Экономика
Страниц: 50
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Экономическая безопасность: сущность, методы оценки и механизм обеспечения 6
1.1. Понятие, сущность и субъекты экономической безопасности 6
1.2. Макроэкономические показатели экономической безопасности национальной экономики 15
1.3. Механизм обеспечения экономической безопасности страны 24
2. Оценка деятельности социальных и экономических институтов по обеспечению экономической безопасности 29
2.1. Институциональные отношения и институты 29
2.2. Деятельность социальных и экономических институтов по обеспечению экономической безопасности 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47
ПРИЛОЖЕНИЯ 49Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400685. Тема: Институциональные основы системы экономической безопасности

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Общие начала и принципы построения и функционирования институциональной системы

    ….. совместных интересов. Решению этих задач отвечает наделение интеграционного образования определенными полномочиями и компетенцией. Они передаются этому объединению государствами-членами посредством учредительных договоров и закрепляются в системе правовых норм, выработанных на их основе. Осуществление общих целей и задач обеспечивается создаваемым для этого организационным механизмом. Он включает единую систему институтов, органов и организаций. На них возлагается осуществление переданной компетенции, защита общих интересов и продвижение общих ценностей.
    В результате выстраивается общая схема взаимодействия. Единые ценности – общие цели и задачи – единая институциональная система. Именно этой внутренней логике подчинена институциональная структура Европейского Союза.
    Под институциональной системой strictosensu понимается совокупность руководящих органов ЕС, наделенных особым статусом и правомочиями. Все основные параметры этой системы описаны и закреплены в учредительных актах. Одна из важных правовых характеристик института состоит в его исключительном праве принятия юридически обязательных решений. Институциональная система в широком смысле слова включает также и иные органы. Определенные административные, контрольные, вспомогательные, консультативные и другие функции осуществляют специально создаваемые для этих целей органы и организации. Статус наиболее важных из них закреплен в учредительных актах.
    Юридически самостоятельными структурами ЕС, создаваемыми для осуществления строго специальных функций, являются организации ЕС (по терминологии, вводимой ДР. До этого они именовались агентствами). Они образуются на основе специально изданных правовых актов, определяющих их статус и назначение (например, Агентство по защите основных прав, Европол, Евроюст, Агентство по вопросам обороны (оно впервые упоминается в ст. 42 и 45 ДЕС), Европейское космическое агентство и др.).
    По мере эволюции ЕС и углубления интеграции их число и активность, как правило, возрастают. Стоит, правда, оговориться, что подобный количественный рост и активность не всегда проходят безболезненно. Показателен в этом плане скандал, разразившийся в последние годы в Евростате. Его руководители были обвинены в тяжких финансовых злоупотреблениях. Встал даже вопрос об их привлечении к уголовной ответственности. (Отметим в связи с этим попутно, что собственной уголовной юстицией ЕС не располагает.В соответствующих случаях дело передается на рассмотрение национальных судебных органов страны, выходцем из которой является обвиняемое физическое лицо.)
    Целый ряд новых организаций создан или создается в рамках построения Пространства свободы, безопасности и законности. Это Агентство по охране внешних границ, различные организации, связанные с сотрудничеством правоохранительных и правоприменительных органов, по борьбе с нелегальной миграцией и др. Однако не всегда стоящие перед ними задачи решаются удовлетворительно. Затянулось намеченное создание Европейской прокуратуры. Не устранены полностью разногласия по вопросу о применении единого европейского ордера на арест и некоторые другие.
    Лиссабонский договор 2007 года предусматривает радикальное реформирование институциональной структуры Европейского Союза. С ликвидацией системы трех опор окончательно утверждается единая система институтов. Видоизменяется и сама их структура. В число институтов вводятся Европейский совет и Европейский центральный банк. Уточняются статус и компетенция отдельных институтов, правовая основа их функционирования. Модернизируется и расширяется система консультативных и вспомогательных органов, уточняется статус организаций (прежних агентств). Уделяется больше внимания взаимодействию институтов, борьбе с возможными сбоями и правонарушениями в административной и особенно финансовой сфере. В учредительные акты вводятся постановления, призванные обеспечить сотрудничество институтов посредством …