Тема: Функциональные стратегии предприятия, их типы и факторы выбора. Учебная работа № 400223

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Диплом
Предмет: Экономика
Страниц: 94
Год написания: 2017
Содержание
Введение 3
1.Теоретические основы стратегического планирования 7
1.1.Сущность понятия «стратегия», ее виды и типы 7
1.2.Содержание процесса стратегического планирования и управления 14
2.Основные аспекты формирования функциональных стратегий предприятия 20
2.1.Типы функциональных стратегий предприятия 20
2.2.Факторы выбора функциональных стратегий предприятия 24
3.Обоснование и выбор функциональных стратегий на примере ООО «Казанские стальные профили» 28
3.1.Организационно-экономическая характеристика ООО «Казанские стальные профили» 28
3.2.Проблемы определения функциональных стратегий предприятия и предложения по их совершенствованию 38
3.3.Обоснование выбора функциональных стратегий предприятия 75
Заключение 84
Список использованных источников 89
Приложения 94
Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400223. Тема: Функциональные стратегии предприятия, их типы и факторы выбора

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Разработка технологической стратегии в соответствии с целями и задачами в функциональной сфере деятельности предприятия ООО ‘СГК-Бурение’

    …..чая, разумеется, и такую важнейшую, как научно-техническая политика. Проблема эффективного использования достижений науки и техники (инноваций) не исчезает в ходе осуществления рыночной реформы. Напротив, для многих российских предприятий, столкнувшихся с новым для них вопросом конкуренции, выживаемости в жестких условиях рынка, именно инновационная деятельность и ее результаты являются главным условием успеха и эффективности. Поэтому участники рыночных отношений, прежде всего те из них, которые занимаются производством, для обеспечения своей текущей и перспективной конкурентоспособности обязаны самостоятельно и целенаправленно формировать и осуществлять научно-техническую политику.
    В России переход к инновационному развитию определен как основная цель государственной политики в области развития науки и технологий. Курс на инновационную экономику требует, прежде всего, дальнейшего развития фундаментальных исследований, роль которых в современных условиях возрастает. Фундаментальные достижения в области научных знаний создают задел для прикладных разработок в промышленности на 10-20 лет вперед. На этой стадии инновационного цикла накапливаются необходимые инновационные интеллектуальные ресурсы, формируется финансовый капитал, определяются новые задачи экономического развития. Принципиальным вопросом инновационной экономики является и развитие прикладной науки, обеспечивающей воплощение фундаментальных знаний в реальные технологии, изобретения и продукты. Только придерживаясь курса постоянного обновления технологий и модернизации промышленности, можно создавать конкурентную продукцию.
    Целью работы является разработка рекомендуемой технологической стратегии в соответствии с целями и задачами в функциональной сфере деятельности
    Для достижения поставленной цели и всестороннего изучения темы исследования в курсовом проекте были поставлены следующие задачи:
    . определить сущность технологического потенциала и его роли в инновационном процессе;
    . охарактеризовать структуру технологического потенциала предприятия ООО “СГК-Бурение”;
    . Определить возможные варианты технологической стратегии
    Разработка технологической стратегии в соответствии с целями и задачами в функциональной сфере деятельности предприятия ООО “СГК-Бурение”

    1. Оценка имеющегося технологического потенциала предприятия и долгосрочных тенденций технологического развития в нефтедобыче

    Переход экономики России на инновационный путь развития в условиях глобализации и все более глубокой интеграции страны в мирохозяйственные связи, рост открытости экономики, является императивом для сохранения устойчивых темпов экономического роста в среднесрочной и долгосрочной перспективах. В эпоху глобализации мировой экономики основа успешного позиционирования страны, региона, отрасли лежит в постоянном инновационном обновлении, направленном на достижение максимальной производительности, конкурентоспособности, развитии человеческого капитала. По существующим оценкам, в развитых странах от 50% до 90% роста ВВП определяется инновациями и технологическим прогрессом, инновации становятся обязательным условием и основным “мотором” развития всех секторов промышленности и сферы услуг.
    Обобщенно под потенциалом принято понимать способность хозяйствующего субъекта наиболее эффективно реализовывать ту или иную функциональную задачу при максимальном использовании имеющихся экономических ресурсов. Согласно этому принципу, под технологическим потенциалом принято считать экономические возможности предприятия по эффективному вовлечению новых технологий в хозяйственный оборот. К таким возможностям можно отнести следующую совокупность ресурсов, необходимых для эффективного осуществления инновационной деятельности.

    интеллектуальные (технологическая документация, изобретения, патенты, лицензии, полезные модели, промышленные образцы);
    материальные (опытно-приборная база; пилотные установки; исследовательское, экспериментальное и лабораторное оборудование);
    финансовые (собственные, заемные, инвестиционные, бюджетные, грантов…