Тема: Финансовые инструменты и финансовые рынки. Учебная работа № 404994

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Контрольная
Предмет: Экономика
Страниц: 17

СОДЕРЖАНИЕ

стр
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Сущность и значение финансового рынка 5
2. Финансовые инструменты и их функции 11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 404994. Тема: Финансовые инструменты и финансовые рынки

    Выдержка из подобной работы

    …….

    МСФО 32 и МСФО 39 Финансовые инструменты

    …..исанных правилах, которые позволили бы обойти какие-либо базовые положения. Среди принципов: принцип начисления, принцип непрерывности деятельности, осторожности, уместности и ряд других. [1]
    Цель данной работы рассмотреть подробно МСФО 32 «Финансовые инструменты – представление информации» и МСФО 39 «Финансовые инструменты – признание и оценка».
    Финансовые инструменты составляют значительную часть активов и обязательств многих организаций, в особенности кредитных организаций. Финансовые инструменты играют ведущую роль в обеспечении эффективного функционирования финансовых рынков. В последние три десятилетия рынок финансовых инструментов значительно вырос как количественно, так и качественно; его развитие сопровождалось появлением все новых и новых видов финансовых инструментов, включая производные инструменты. В современных условиях банки и компании не ограничиваются использованием традиционных первичных инструментов, прибегая к сложным инструментам управления рисками, где активно применяются взаимосвязанные финансовые инструменты.
    В ответ на развитие финансовых рынков Комитетом по МСФО были разработаны международные стандарты финансовой отчетности (IAS) 32 и 39. Причем в первом проекте стандарта о финансовых инструментах, выпущенном в начале 90-х годов прошлого века, вопросы представления и раскрытия информации по финансовым инструментам рассматривались совместно с вопросами их признания и оценки. В силу сложности данные вопросы были разделены на два стандарта (IAS 32 и IAS 39 соответственно). С момента своей публикации международные стандарты 32 и 39 множество раз редактировались и обновлялись.
    Различия между стандартами 32 и 39 определены разной сферой их применения. Так, МСФО 32 «Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации» рассматривает вопросы классификации финансовых инструментов (на финансовые активы, финансовые обязательства и долевые инструменты), некоторые аспекты признания финансовых инструментов в отчетности (например, разделение их на элемент обязательства и элемент капитала), зачет финансовых инструментов и связанных с ними процентов, дивидендов, прибылей и убытков, а также устанавливает требования раскрытия информации обо всех типах финансовых инструментов и связанных с ними рисков в примечаниях к отчетности. Напротив, МСФО 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» рассматривает вопросы признания (прекращения признания) финансовых активов и финансовых обязательств, их классификацию, порядок первоначальной и последующей оценки различных групп финансовых активов и финансовых обязательств, а также наиболее сложные вопросы – специальный учет при хеджировании.
    МСФО 32 «Финансовые инструменты – представление информации»
    Исходя из общего положения можно отметить следующее:
    Национальный стандарт финансовой отчетности 32 «Финансовые инструменты: представление информации» (НСФО 32) (далее – Стандарт) разработан в целях выполнения Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2007 год, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г.
    Требования, установленные настоящим Стандартом, обязательны для исполнения Национальным банком Республики Беларусь, банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями Республики Беларусь, созданными в соответствии с законодательством (далее – банки).
    Цель настоящего Стандарта состоит в определении:
    а) требований, применяемых при классификации финансовых инструментов на финансовые активы, финансовые обязательства, долевые инструменты;
    б) принципов пред…