Тема: Экономика Люксембурга. Учебная работа № 399871

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Экономика
Страниц: 21
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.Общие социально-экономические данные 4
2. Население 6
3. Структура экономики 8
4. Ключевые отрасли экономики 10
5. Бюджет 11
6. Занятость и безработица 12
7. Внешнеэкономическая деятельность 13
8. Роль страны в ЕС 15
9. Экономические отношения с Россией 16
10. Проблемы и перспективы развития 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 399871. Тема: Экономика Люксембурга

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Великое Герцогство Люксембург и Европейский Союз

    …..авлении фондами и активами и широко рассматривается как идеальное место для осуществления различных видов бизнеса и деятельности, смежной с финансами.
    Люксембург – унитарное государство. Страна разделена на три округа, округа в свою очередь – на кантоны. Представительных органов в этих административных единицах нет, и функции местной администрации исполняются высшими должностными лицами, назначаемыми правительством: в округах – комиссарами, в кантонах бургомистрами.
    Люксембург имеет прекрасные преимущества в плане налогообложения, низкой инфляции, высокого ВВП, а также имеет самую низкую в Европе ставку НДС, и надежную законодательную и регулятивную базы. Страна с высоким качеством жизни, стала крупнейшим европейским инвестиционным фондовым центром и вторым крупнейшим мировым центром после США.
    Современный Люксембург – наименьшее из 15 государств-членов Европейского Союза (ЕС). Это крупный европейский перекресток, одна из столиц ЕС, где расположены Суд ЕС, Счетная палата, ряд дирекций Еврокомиссии, секретариат Европарламента, Европейский инвестиционный банк. Люксембург является 3 иностранным инвестором в Россию, и суммарный объем инвестиций составляет в 2005 году 16101 млн. долларов.
    По показателям экономического развития, уровня и качества жизни, количеству автомобилей на душу населения, социальных гарантий страна на протяжении многих лет занимает ведущие позиции в Западной Европе, лидирует по двум показателям – доле ВВП на душу населения и покупательной способности. Макроэкономические показатели Люксембурга за 2005 г. свидетельствуют о своего рода модели экономического развития европейского государства с рекордными для страны темпами экономического роста. На сегодняшний момент Люксембург является одним из самых активных участников экономической интеграции, не только в Европе, но и во всем мире.
    Люксембург – крохотное государство, его площадь составляет 2,6 тыс. кв. км. Следствием, казалось бы, является недостаток ресурсов: природных, трудовых. Однако Люксембург является одним из самых богатых государств в Европе.

    Действующая Конституция Люксембурга принята 17 октября 1868 г. С тех пор в нее были внесены важные изменения. Так, в 1919 г. было установлено, что суверенная власть исходит от народа, аннулированы все секретные договоры, введено всеобщее избирательное право на основе пропорционального представительства. В 1948 г. был существенно расширен список демократических прав и свобод граждан Люксембурга.
    В частности, провозглашались новые социально-экономические свободы. Декларация о пересмотре Конституции от 29 апреля 1954 г. предоставила правительству право при желании отказаться от части национального суверенитета и передать его так называемым наднациональным органам. «Осуществление прерогатив, – было записано в законе, – предоставленных Конституцией законодательной, исполнительной и судебной властям может быть временно возложено на учреждения международного права». Конституция 1868 г. объявила Великое герцогство Люксембург конституционной монархией.
    Главой государства является Великий герцог. Полномочия его были весьма обширны. Однако поправки к Конституции, внесенные в 1919 г., существенно урезали его права. Великий герцог представляет страну во внешних сношениях, заключает международные договоры, имеет право с согласия парламента объявлять войну и заключать мир. Он назначает и увольняет членов правительства. В определенной мере он участвует в осуществлении законодательной власти путем реализации своего права законодательной инициативы, утверждения и обнародования принятых законов. Великому герцогу принадлежит также ряд прав в отношении парламента. Он открывает и закрывает его сессии, может отложить его заседания, а в случае необходимости – созвать чрезвычайную сессию; он вправе распустить парламент. Великий герцог назначает министров. Ему принадлежат также некоторые судебные полномочия.
    Законодательная власть осуществляется парламентом Люксембурга – Пала…