Тема: Экономика больничного хозяйства. Учебная работа № 392687

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 15
Год написания: 2018
Содержание
Введение 2
1. Первоначальная стоимость основных производственных фондов, восстановительная стоимость, остаточная стоимость: методы расчета 3
2. Кадровая структура медицинского учреждения 8
3. Задача 12
Заключение 15
Список использованной литературы 16
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 392687. Тема: Экономика больничного хозяйства

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Если больничный неверно расчитан

    ….., возникает необходимость внести исправления в соответствующие декларации и отчеты в различные бюджетные и внебюджетные фонды. При этом бухгалтер должен сделать все быстро и ничего не забыть.
    Чтобы узнать, какие действия нужно предпринять бухгалтеру при обнаружении ошибки в расчете пособия, смоделируем следующую ситуацию.
    Бухгалтер сделал счетные ошибки в расчете пособия по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием и пособия по беременности и родам работнице за март 2010 г., в результате чего пособия выплачены в меньшем размере, чем необходимо.

    Что делать с задолженностью перед работником

    Пособие по беременности и родам, а также пособие по временной нетрудоспособности относятся к видам выплат по государственному социальному страхованию (ст. 10 Закона Республики Беларусь от 31.01.1995 N 3563-XII “Об основах государственного социального страхования” (далее – Закон N 3536-XII)).
    Одним из основных принципов государственного социального страхования является гарантированность пенсий, пособий и других выплат в соответствии с законодательством. За нарушение законодательства о государственном социальном страховании юридические и физические лица несут ответственность (ст. 2, 13 Закона N 3563-XII).
    В случае доначисления пособий по социальному страхованию обязанность по их выплате лежит на нанимателе. Однако нужно помнить, что индексация пособий с учетом инфляции в данном случае не производится (п. 43 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 N 1290 (далее – Положение N 1290)).
    При доначислении пособия бухгалтеру необходимо помнить об установленном законодательством максимальном размере пособий, равном трехкратной величине средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам (п. 44 Положения N 1290).

    Как исправить ошибку в бухгалтерском учете

    Исправлять ошибки независимо от периода их допущения (за прошлые годы или за отчетный год), обнаруженные в бухгалтерском учете в течение отчетного года, можно двумя методами:
    ) внесением дополнительной записи;
    ) сторнированием ошибочных и указанием правильных записей в месяце обнаружения ошибки (п. 8 Инструкции о порядке внесения исправлений в бухгалтерский учет в случае обнаружения ошибок, утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.06.2005 N 83 (далее – Инструкция N 83)).
    В рассматриваемом случае корреспонденция счетов не нарушена, а лишь уменьшена сумма операции. Такая ошибка исправляется методом дополнительной записи: составляется дополнительная запись с той же корреспонденцией счетов на сумму разницы между правильной суммой и суммой, отраженной предыдущей бухгалтерской записью.
    Внесение исправлений в бухгалтерский учет оформляется справкой-расчетом, которая должна содержать все обязательные реквизиты, установленные законодательством для первичного учетного документа (ст. 9 Закона Республики Беларусь от 18.10.1994 N 3321-XII “О бухгалтерском учете и отчетности”; п. 5 Инструкции N 83).
    Таким образом, бухгалтер должен составить справку-расчет и внести в бухгалтерский учет дополнительную запись:
    Д-т 69-1 “Расчеты по социальному страхованию” – К-т 70 “Расчеты с персоналом по оплате труда” – на сумму доначисленного пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.
    Общий порядок исправления ошибок в бухгалтерском учете зависит от времени их обнаружения:
    ) выявлена до окончания отчетного года; Yandex.RTB R-A-98177-2

    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: “R-A-98177-2”,
    renderTo: “yandex_rtb_R-A-98177-2”,