Тема: Экономические основы производства и ресурсы предприятий. Учебная работа № 393518

Контрольные рефераты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 33
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1.Экономические основы производства 5
1.2.Ресурсы предприятия, эффективность использования ресурсов предприятий 10
2.РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 20
2.1.Исходные данные 20
2.2.Расчет основных показателей деятельности предприятия 20
2.2.1.Оценка движения основных фондов и характера их изменений 20
2.2.2.Определение оптимальной величины запаса материальных ресурсов и показателей оборачиваемости оборотных средств 23
2.2.3.Определение безубыточного объема продаж, зоны безопасности, запаса финансовой прочности с построением графика безубыточности 25
2.2.4.Расчет показателей прибыли и рентабельности 29
2.3 Анализ полученных результатов и разработка предложений 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 393518. Тема: Экономические основы производства и ресурсы предприятий

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Экономические основы технологии производства строительной воздушной извести

    …..етия объем известковых строительных растворов в индустриальном строительстве стал постепенно уменьшаться. Известковые растворы с успехом вытесняются из строительной практики такими эффективными вяжущими, как высокопрочный и водостойкий портландцемент, быстро твердеющий и более дешевый строительный гипс. Однако потребность в извести продолжает увеличиваться. Это объясняется тем, что известь получила широкое применение как основной компонент многочисленных технологических процессов.
    В промышленности строительных материалов известь в большом количестве применяют в производстве силикатного кирпича и силикатобетонных изделий, для приготовления растворов и бетонов, вяжущих материалов и др.
    Строительной воздушной известью называется продукт, получаемый из известковых и известково-магнезиальных карбонатных пород обжигом их до возможно полного удаления углекислоты и состоящий преимущественно из оксида кальция.
    Различают следующие виды воздушной извести: известь негашеную комовую; известь негашеную молотую; известь гидратную (пушонку); известковое тесто.
    Известь негашеная комовая представляет собой смесь кусков различной величины. По химическому составу она почти полностью состоит из свободных оксидов кальция и магния с преимущественным содержанием СаО. В небольшом количестве в ней могут присутствовать неразложившийся карбонат кальция, а также силикаты, алюминаты и ферриты кальция и магния, образовавшиеся во время обжига при взаимодействии глины и кварцевого песка с оксидами кальция и магния.
    Известь негашеная молотая – порошковидный продукт тонкого измельчения комовой извести. По химическому составу она подобна комовой извести. Гидратная известь – высокодисперсный сухой порошок, получаемый гашением комовой или молотой негашеной извести соответствующим количеством жидкой или парообразной воды, обеспечивающим переход оксидов кальция и магния в их гидраты. Гидратная известь состоит преимущественно из гидроксида кальция Са (ОН) 2, а также гидроксида магния Mg (OH) 2 и небольшого количества примесей (как правило карбоната кальция).
    Качество воздушной извести оценивается по разным показателям, основным из которых является содержание в ней свободных оксидов кальция и магния (активность извести). Чем выше их содержание, тем выше качества извести.

    .Основные сырьевые материалы для производства строительной извести

    1.1Перечень, состав и свойства сырьевых материалов

    Исходными материалами для производства воздушной извести являются многие разновидности известково-магнезиальных карбонатных пород. Все они относятся к осадочным породам. В состав известняков входят углекислый кальций СаСО3 и небольшое количество различных примесей.
    Карбонат кальция состоит из 56% СаО и 44% СО2. Он встречается в виде двух минералов – кальцита и аргонита.
    Кальцит, или известковый шпат, кристаллизуется в гексагональной системе. Его кристаллы имеют форму ромбоэдров. Истинная плотность кальцита 2,6-2,8г/см3; твёрдость по десятибалльной шкале – 3. Кальцит хорошо растворяется при обычной температуре в слабой соляной кислоте с выделением углекислого газа.
    Арагонит – менее распространённый минерал, кристаллизуется в ромбической системе. Его истинная плотность 2,9-3г/см3, твёрдость – 3,5-4. При нагревании до 300-400оС арагонит превращается в кальцинит, рассыпаясь в порошок.
    Чистые известково-магнезиальные породы – белого цвета, однако они часто бывают окрашены примесями оксидов железа и углистыми примесями. Количество и вид примесей к карбонатным породам, размеры частей примесей, а также равномерность распределения их в основной массе в большей степени отражаются на технологии производства извести, выборе печей для обжига, оптимально…