Тема: Безопасность регионов и методы ее оценки. Учебная работа № 400074

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Экономика
Страниц: 15
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основная сущность безопасности организации 5
2. Основные показатели безопасности организации 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400074. Тема: Безопасность регионов и методы ее оценки

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Военная безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона и военная стратегия КНР

    …..тические организации и повстанческие движения в других странах Азии, прежде всего в Юго-Восточной Азии (Индокитай, Бирма, Таиланд), предоставляя материальную помощь и содействие в подготовке кадров. Однако, поскольку ее отношения со странами региона становились все более открытыми и постепенно нормализовывались, Пекин отказался от этой политики. Китай имеет только одного формального союзника в регионе в лице Северной Кореи. Пакт по дружбе и обороне, заключенный в 1961 г., так и не был отменен и продолжает оставаться в силе по сей день. Кроме того, Китай поддерживает очень тесные отношения с Пакистаном, которые также включают в себя военное измерение. Но отношения КНР с Северной Кореей и Пакистаном не свободны от проблем. Северная Корея почти полностью зависит от китайских энергетических и продовольственных поставок, однако в течение последних нескольких десятилетий упорно доказывает устойчивость к попыткам Пекина оказывать влияние на страну, например, в отношении проведения ядерных испытаний. Традиционная дружба Китая с Пакистаном осложнена напряженностью в связи с нестабильностью его южно-азиатского соседа и террористической деятельностью в китайском регионе Синьцзян, который граничит с Центральной Азией и Пакистаном. По официальным данным, Китай проводит политику воздержания от военных союзов (договор с Северной Кореей, как правило, не упоминается). Пекин всегда подчеркивает, что его сотрудничество с другими странами не направлено против третьих стран. Это относится, например, к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), членами которой являются Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Военные союзы, такие как, например, сформированы США, Пекин официально характеризует как обладающие «ментальностью холодной войны» и, таким образом, их отрицает.
    В течение последних двух десятилетий, однако, Китай также начал расширять военные контакты с другими странами, в том числе со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. С 1995 г. публикуемые Пекином официальные документы по вопросам обороны также включают раздел о «международном сотрудничестве в области безопасности». Руководство Китая, видимо, пришло в начале 2000-х гг. к осознанию того, что положительные аспекты более тесного военного обмена с другими странами перевешивают негативные последствия. Эти преимущества включают в себя повышение уровня доверия в отношениях, увеличение оперативного опыта, а также возможность продемонстрировать прозрачность, чтобы, таким образом, противостоять критике в отношении Китая в этой области.
    Уже к концу холодной войны, Китай значительно улучшил свои военные связи с несколькими соседними странами. Изначально китайская поддержка была направлена, главным образом, Мьянме и Камбодже в виде оборудования и содействия при проведении подготовки кадров. К концу 1990-х гг., Пекин начал прощупывать возможность выстраивания отношений в области безопасности и обороны и с другими странами Юго-Восточной Азии, в том числе с союзниками США. Вследствие чего последовал ряд совместных деклараций, направленных на содействие установлению более тесных контактов в области безопасности: с Таиландом, Малайзией, Брунеем и Индонезией в 1999 г., и Сингапуром, Филиппинами, Лаосом, Камбоджой и Вьетнамом в 2000 г.
    Процесс конкретизации этих договоренностей, однако, шел медленно. В любом случае, сотрудничество в области безопасности между Китаем и странами Юго-Восточной Азии меняется по интенсивности. Китай регулярно обменивается военными делегациями со всеми государствами-членами АСЕАН. Кроме того, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Индонезия и Сингапур ведут с Пекином диалоги по вопросам безопасности.
    Китай не проводил совместных военных маневров c другими странами до маневров с…