Тема: Безопасность организаций и ее показатели.. Учебная работа № 400071

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Экономика
Страниц: 15
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основная сущность безопасности организации 5
2. Основные показатели безопасности организации 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 400071. Тема: Безопасность организаций и ее показатели.

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Роль региональных организаций в поддержании международного мира и безопасности в контексте реформы Совета Безопасности ООН

    …..необходим кардинально иной подход в обеспечении мира и безопасности, основное внимание в котором должно быть уделено реформированию Совета Безопасности ООН.
    Вопрос реформы Совета Безопасности изучен в науке международного права с различных позиций. Однако авторами затрагиваются, как правило, проблемы реализации полномочий Совета Безопасности, расширения его членского состава и использования права вето при принятии решений по существу (О.Ю. Сорокина [1], С.В. Додонова [2], Р.А. Каламкарян [3], Д.Я. Капустин [4], С.Н. Снегина [5], Ю.Н. Малеев [6]). В связи с этим разработка вопроса использования инструментов региональных организаций безопасности в процессе реформирования механизма Совета Безопасности по обеспечению международного мира и безопасности основывается преимущественно на анализе международных договоров и иных актов ООН.
    Вопрос о путях развития ООН имеет особое значение в силу важности самой Организации. При его решении необходимо учитывать особенности развития международных организаций на современном этапе. Учет этих закономерностей означает то, что любые нововведения не должны отрываться от реальной действительности, а прежде всего должны отражать новейшие процессы международных отношений [7, с. 335-336].
    Реформирование системы коллективной безопасности ООН должно начинаться именно с Совета Безопасности и его механизмов. Такую реформу нельзя проводить без самой широкой поддержки членов ООН. Однако идеально решить данную проблему не представляется возможным, поэтому принятие некой промежуточной или временной модели реформирования является наиболее приемлемым [8].
    В Декларации тысячелетия 2000 г. все государства заявили о своей решимости активизировать усилия «по проведению всеобъемлющей реформы Совета Безопасности во всех ее аспектах» [9]. В Итоговом документе Всемирного саммита 2005 г. [10] главы государств и правительств членов ООН выступили в поддержку скорейшего проведения реформы Совета Безопасности в качестве неотъемлемого элемента общих усилий по реформированию ООН с тем, чтобы сделать его более представительным и действенным, и тем самым обеспечить повышенную легитимность его решений.
    Дискуссии о реформировании Совета Безопасности идут практически с первых лет существования ООН [6, с. 24]. Вопрос реформирования не раз рассматривался в рамках Организации, где для этого создавались специальные рабочие группы. В частности, в докладе Группы высокого уровня по угрозам, вызовам и переменам «Более безопасный мир: наша общая ответственность» 2004 г. [11], которая создавалась для выработки моделей реформирования Совета Безопасности, подчеркивается, что Совет был создан так, чтобы быть не просто представительным, а ответственным органом.
    Решить эту проблему Группа высокого уровня по угрозам, вызовам и переменам пытается путем предложения двух моделей («А» и «В») реформирования Совета. Эти модели связаны с распределением мест между четырьмя основными региональными зонами: «Африка», «Азия и Тихий океан», «Европа» и «Американский континент». Модель «А» предусматривает шесть новых постоянных мест, но никакого дополнительного права вето и три новых непостоянных места на двухлетний срок. Модель «В» не предусматривает никаких новых постоянных мест, но предусматривает создание новой категории в виде восьми мест на четырехлетний возобновляемый срок и одного нового непостоянного места на двухлетний (невозобновляемый) срок. В свою очередь, предпочтение в плане постоянных или более долгосрочных мест будет отдаваться Генеральной Ассамблеей тем государствам, которые относятся к числу наибольших финансовых вкладчиков в регулярный бюджет или наибольших вкладчиков с точки зрения предоставления…