Тема: Анализ пиар деятельности организации. Учебная работа № 405557

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика
Страниц: 52
Год написания: 2019
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ ПО
ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1.1. Сущность и функции PR – компании 5
1.2. Методы PR – кампании и их специфика работы в интернете 10
2. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ PR КОМПАНИИ В ОРГАНИЗАЦИИ 20
2.1. Анализ PR технологий используемых в организации 20
2.2. Разработка предложений по совершенствованию работы PR 22
2.3. Прогнозирование результатов предлагаемой эффективности
от внедрения предложений 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 405557. Тема: Анализ пиар деятельности организации

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Приемы маркетинга и пиара в выставочной деятельности музеев

    …..временных музеев. Согласно имеющимся исследованиям, во многом этот процесс был обусловлен изменениями самих музеев. В данном реферате будет рассмотрен опыт применения маркетинга в зарубежных музеях, а также особенности маркетинговых и пиар инструментов в отечественной практике на примере деятельности ГТГ.
    1.Зарубежный опыт применения маркетинга в музеях
    маркетинг музей пиар
    Само определение музея менялось с развитием общества, так, современное определение, согласно ИКОМ (Международный совет музеев / International Council of Museums) звучит так: «Музей – это некоммерческий, постоянный институт, служащий обществу и его развитию, открытый публике и выполняющий функции пополнения коллекции, сохранения, исследования, коммуникации и выставочной деятельности предметов материального и нематериального наследия человечества и его окружающей среды, для целей образования, науки и развлечения». Рут Рентшлер описывает изменение музеев следующим образом: «С начала 1900-х годов некоммерческие музеи находились под воздействием быстрых перемен, главным образом из-за изменений в государственной политике того времени; при этом, свою роль сыграло профессиональное сообщество с высокими ожиданиями от музеев с одной стороны, и более разнородное сообщество, которое желало лучшего отображения современных течений в музеях». В то же время, объемы финансирования музеев сокращались, а они сами находились под давлением государства, которое требовало от директоров музеев проявления предпринимательских качеств, особенно при пересмотре и адаптации стратегии деятельности. С этого времени музеи начинают «совмещать выполнение своей традиционной функции со служением определенной цели». Рентшлер определяет эти функции так: первая относится к традиционной деятельности музея и связана с его коллекцией: приобретение предметов искусства, их сохранение и экспонирование. Новая роль определяется как «цель» и отражает новую задачу: способствовать развитию общества средствами науки, образования и развлечения. Новая роль сильно смещает фокус с объектов, предметов искусства, на общество, посетителей; это концептуальное дополнение к функциям музея привело к увеличению интереса музеев к маркетингу. Как отмечает Рут, «трансформация музеев привела не только к изменению историй, которые музей рассказывает посетителям, но и тому, как эти истории рассказываются».
    Тем не менее, маркетинг применительно к музеям долгое время считался чем-то «грязным» и многие руководители музеев испытывали опасения, что внедряя те или иные маркетинговые стратегии «искусство пострадает, оказавшись в руках рынка». «С появлением маркетинга и его инструментов в музейном мире, он сразу был встречен сопротивлением «старой гвардии». Директора и сотрудники музеев испытывали явный дискомфорт из-за появления дискуссий о маркетинге в музейном контексте. Они чувствовали в этом угрозу коммерциализации, – маркетинг, по их мнению, мог загрязнить святость искусства и миссии музея». Хотя за последнее десятилетие термин «маркетинг» завоевал важное место среди менеджеров в сфере искусства и культуры, маркетинговый подход до сих пор встречает конфронтацию со стороны многих музеев. Исследования, посвященные маркетингу в музеях, проводятся уже на протяжении сорока лет, и можно выделить три отличительных периода его развития:
    ·Начальный период (1975 – 1984);
    ·Период профессионализации (1985 – 1994);
    ·Период активного применения маркетинга в музеях (1995 – текущий момент).
    Для текущего исследования важно отметить, что до периода профессионализации маркетинг в музеях и для музеев понимался профессинальным сообществом очень поверхностно – «на уровне ун…