Тема: № 6: Основные фонды коммерческих предприятий (на примере строительной организации Екатеринбурга). Учебная работа № 394286

Заказать контрольную
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 41

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Теоретические основы основных фондов коммерческих предприятий 5
1.1. Экономическая сущность основных фондов и их классификация 5
1.2. Износ и амортизация основных фондов коммерческих предприятий 12
1.3. Показатели оценки состояния основных фондов 16
2. Основные фонды торгово-строительной компании ООО «Строй Регион» 21
3. Анализ эффективности использования основных фондов на ООО «СтройРегион» и пути ее повышения 30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 41Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 394286. Тема: № 6: Основные фонды коммерческих предприятий (на примере строительной организации Екатеринбурга)

    Выдержка из подобной работы

    …….

    Сравнительный анализ положений МСФО 16 ‘Основные средства’ с положением ПБУ 6/01 ‘Учет основных средств’

    …..ейшей составляющей деятельности любой фирмы. Без их наличия вряд ли можно осуществить производственный процесс.
    Основные средства участвуют в процессе производства длительное время, обслуживают большое число производственных циклов и, постепенно изнашиваясь в производственном процессе, частями переносят свою стоимость на изготовляемую продукцию, сохраняя при этом натуральную форму. Эта особенность основных средств делает необходимым максимально эффективное их использование и точность бухгалтерского учета.
    Учет основных средств в МСФО регламентируется отдельным стандартом МСФО (IAS) 16 «Основные средства». В российских ПБУ ему соответствует ПБУ 6/01 «Учет основных средств».
    Правила учета основных средств в международном и российском стандартах во многом различаются. В некоторых случаях расхождения носят технический характер, но есть и принципиальные. Рассмотрим их.
    Признание основных средств
    Согласно МСФО 16, основные средства – это материальные активы, которые
    . используются компанией для производства или поставки товаров и услуг, для сдачи в аренду другим компаниям или для административных целей;
    2. предполагается использовать в течение более чем одного годового периода.
    Объект основных средств должен признаваться в качестве актива, когда, во-первых, с большой вероятностью можно утверждать, что компания получит связанные с активом будущие экономические выгоды и, во-вторых, себестоимость актива для компании может быть надежно оценена.
    По ПБУ 6/01 актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    К основным средствам с точки зрения как МСФО 16, так и ПБУ 6/01 относят активы, срок использования которых превышает один год. Соответственно, стоимость таких активов списывается через амортизацию. При этом в международном учете никаких стоимостных ограничений в отношении основных средств не установлено. А в российских правилах, согласно ПБУ 6/01, если стоимость актива не превышает 20 000 руб., его можно отразить в составе материально-производственных запасов. И большинство компаний используют эту возможность.
    Кроме того, в российском учете к основным средствам относят объекты социальной инфраструктуры, даже если они не приносят прибыли. В МСФО объекты, которые не приносят дохода, не могут считаться основными средствами.
    Определение первоначальной стоимости
    Согласно МСФО 16, первоначальное признание объектов основных средств осуществляется по фактической первоначальной стоимости. Первоначальная стоимость – это сумма уплаченных денежных средств или их эквивалентов или справедливая стоимость другого переданного за него возмещения, на момент приобретения или сооружения актива. Структура первоначальной стоимости основных средств определяется способом приобретения объекта.
    Первоначальная стоимость объектов, приобретаемых за плату, включает следующие элементы:
    . покупную стоимость, в том числе пошлины и невозмещаемые налоги на покупку (за вычетом предоставленных торговых ск…